Главная / Шоу-бизнес / Венские ореховые булочки: вкусный десерт к чаю

Венские ореховые булочки: вкусный десерт к чаю

Те люди, которым удалось побывать в Вене, точно знают, какие же вкусные у них булочки. Орехи внутри выпечки придают особый вкус.

Чтобы у нас получились вкусные булочки, понадобятся следующие продукты:

3,5 ст. муки 200 мл молока 3 желтка 100 г сахара 70 г сливочного масла 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. коньяка 1 ст. л. растительного масла 7 г дрожжей 0,5 ч. л. ванильной эссенции 0,5 ч. л. соли

Также нам понадобятся эти ингредиенты:

1 яйцо 50–70 г растопленного сливочного масла 150 г ореховой крошки 100 г сахарной пудры для посыпки

Этапы приготовления:

1. Берем миску. Вливаем в нее теплое молоко, дрожжи и хорошенько мешаем. Кладем в посуду две ложки муки и одну ложку сахара. Тщательно мешаем ингредиенты и оставляем их стоять на тридцать минут. Смесь должна набухнуть и подняться. Добавляем в нее коньяк, эссенцию ванили и желтки. Мешаем миксером и добавляем заранее растопленное сливочное масло.

Присоединяем к продуктам сметану и масло (растительное). Не забываем насыпать соль вместе с сахаром, который остался. Тщательно взбиваем и добавляем муку (которая осталась). Когда все помешаем, накрываем посуду пленкой для пищи и убираем в то место, где тепло. Там должна масса подняться. Старайтесь следить за тестом.

domopravitelnitsa.com

Когда вы увидите, что оно заметно увеличилось в объемах, помните его и снова оставьте. Когда тесто станет набухать второй раз, уберите его в холодильник. Через полчаса достаньте и положите на специальную бумагу для выпечки, смазанную маслом. Раскатайте тесто и добавьте в него мелко нарезанные орехи.

3. Далее делаем из теста рулет. Красиво разрезаем так, как показано на рисунке, кладем на противень, застеленный калькой. Для узора необходимо боковой частью ножа слегка придавить тесто. Выпечка будет готова в течение пятнадцати минут. Температура духовки — 180 градусов.

takprosto.cc

Венские булочки на ощупь получаются очень легкие и мягкие. Их запах так и привлекает внимание к себе. Желаем вам приятного аппетита.

Сообщение Венские ореховые булочки: вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .