Главная / Шоу-бизнес / Рецепт пирога-разборника: нежное тесто булочек со вкусной начинкой

Рецепт пирога-разборника: нежное тесто булочек со вкусной начинкой

Чтобы приготовить вкусные домашние булочки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

125 мл молока; 12 г прессованных дрожжей (или 4 г сухих); 2 ст. л. сахара; 4 г ванильного сахара; 1 яйцо; 1 желток; 300–320 г муки; 70 г сливочного масла; щепотка соли.

Продукты для начинки:

100 г мака; 100 г сахара; 0,5 ст. л. манки; 4 г ванильного сахара; 150 мл молока; 40 г сливочного масла; щепотка соли.

Как готовить выпечку:

1. Для начала греем молоко. В миске необходимо помешать сухие или прессованные дрожжи вместе с обычным сахаром. Наливаем молоко в миску, мешаем продукты. В полученную смесь кладем одну ложку муки. Снова тщательно мешаем, далее продукты не трогаем в течение десяти минут.

takprosto.cc

2. Сливочное масло должно быть мягким. Достаем миксер и мешаем масло вместе с одной ложкой сахара. Присоединяем к смеси одно яйцо и желток. Не забываем добавить ванильный сахар и щепотку соли. То, что получилось, наливаем в миску с дрожжами. Снова все мешаем и потихоньку кладем в смесь муку.

В течение десяти минут тщательно мешаем ингредиенты, пока тесто не станет эластичным. Делаем из теста круг и кладем его в специальную форму, заранее смазанную маслом. Посуду нам нужно накрыть пленкой. Оставляем на полтора часа.

takprosto.cc

3. Берем измельченный мак и помещаем его в блендер, чтобы получилась масса. Переносит его в посуду и добавляем манную крупу. Не забываем присоединить к продуктам ванильный и обычный сахар. Мешаем ингредиенты и наливаем к ним молоко. Ставим по суду на плиту и варим после того, как смесь закипит, в течение пятнадцати минут. Когда масса будет готова, добавим сливочное масло и снова помешаем.

takprosto.cc

4. Получившееся тесто мы кладем на специальную бумагу для выпечки (смазанную маслом) и начинаем его раскатывать. Сверху добавляем начинку из мака.

takprosto.cc

5. Делаем рулетики, кладем их в форму для выпечки и накрываем пищевой пленкой. Спустя час кладем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем тридцать пять минут, чтобы выпечка приготовилась.

takprosto.cc

Вот такой красивый получается маковый торт. Булочки с начинкой имеют изысканный вкус и порадуют всю семью. Желаем вам приятного аппетита.

Сообщение Рецепт пирога-разборника: нежное тесто булочек со вкусной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .