Главная / Шоу-бизнес / Чтобы печенье оставалось мягким, я кладу в контейнер фрукт

Чтобы печенье оставалось мягким, я кладу в контейнер фрукт

Когда делаешь домашнее печенье, хочется, чтобы оно оставалось вкусным и мягким подольше. Но, к сожалению, уже через 2 дня оно теряет свою свежесть, твердеет и становится похожим на камень. Как же сохранить его мягким долгое время?

Mircooking.ru

На самом деле, есть несколько способов. Один из них очень действенный, я всегда им пользуюсь. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что печенье не потеряет вкусовых качеств.

Достаточно положить в закрытый контейнер с печеньем дольку яблока. Яблоко будет постоянно испарять влагу, что позволит печенью оставаться мягким. Ведь оно твердеет именно из-за того, что теряет всю влагу, и высыхает. Бонусом такого способа хранения станет аппетитный яблочный аромат.

Carolscookies.com

Если вдруг у вас в доме нет яблок, то вы можете заменить его хлебом. Положите печенье в пакет, туда же кусочек свежего хлеба. Даже самое твердое и пересушенное печенье станет мягким.

А чтобы избежать твердости уже на этапе приготовления, следите за временем: не стоит слишком долго держать печенье в духовке.

Kuking.net

Надеюсь, наши советы помогут вам на кухне. Приятного аппетита!

Сообщение Чтобы печенье оставалось мягким, я кладу в контейнер фрукт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .