Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить традиционный испанский овощной гаспачо

Как приготовить традиционный испанский овощной гаспачо

Нам понадобится:

Помидоры — 1 кг

Перец болгарский красный — 2 шт

Перец чили — 1 шт

Огурцы — 1 шт

Половина батона

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 1 ч.л.

Уксус — 1 ст.л.

Сок одного лимона

Тимьян — 1 пучок (или сухой)

Соль, перец по вкусу

1zoom.ru/Еда

Приготовление:

1. В первую очередь нужно почистить помидоры. На них сделать небольшие надрезы, затем обдать кипятком, после его кожица легко снимется. А теперь помидоры измельчить, можно сразу в блендере, а можно и просто мелко порезать, не избавляясь при этом от сока.

2.Болгарский перец и огурец порезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от семян.

3.Тимьян измельчить, если он у вас свежий, а не сухой. Чеснок натереть. Перец чили мелко нашинковать.

4.Достать из батона мякоть и порезать не небольшие куски.

5.Смешать всё, посолить, поперчить, влить сок лимона, уксус и измельчить в блендере до однородной кашицы.

При подаче полить немного оливковым маслом.

goodhouse.ru

Приятного вам аппетита!

Сообщение Как приготовить традиционный испанский овощной гаспачо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .