Нам понадобится:
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский красный — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Огурцы — 1 шт
Половина батона
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сок одного лимона
Тимьян — 1 пучок (или сухой)
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В первую очередь нужно почистить помидоры. На них сделать небольшие надрезы, затем обдать кипятком, после его кожица легко снимется. А теперь помидоры измельчить, можно сразу в блендере, а можно и просто мелко порезать, не избавляясь при этом от сока.
2.Болгарский перец и огурец порезать на небольшие кусочки, предварительно избавившись от семян.
3.Тимьян измельчить, если он у вас свежий, а не сухой. Чеснок натереть. Перец чили мелко нашинковать.
4.Достать из батона мякоть и порезать не небольшие куски.
5.Смешать всё, посолить, поперчить, влить сок лимона, уксус и измельчить в блендере до однородной кашицы.
При подаче полить немного оливковым маслом.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Как приготовить традиционный испанский овощной гаспачо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .