Предлагаем вам простой в приготовлении рецепт вкуснейших бездрожжевых оладушков «как у бабушки в детстве». После завтрака с этим блюдом вам обеспечено прекрасное настроение и безмятежность, как в то самое прекрасное время!
Ингридиенты:
5 столовых ложек с горкой муки 0, 5 литра кефира или простокваши 1-2 яйца Соль Сахар по вкусу Для жаренья: 100 грамм сливочного маргарина Для наполнения: 5-7 яблок среднего размера 2-3 столовых ложки сахара для обсыпки
Приготовление:
Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто. Разлить ложкой на смазанную маргарином горячую сковороду оладьи, на поверхность которых быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки, тем временем нижний слой оладьев обжарится, оладьи перевернуть яблоками вниз и зарумянить их. Оладьи снять со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром. Оладьи будут вкуснее, если их посыпать тонко молотой корицей. Оладьи с яблоками можно приготовить иначе. Яблоки натереть на крупной терке, опустить в тесто, перемешать; печь, как обычные оладьи.
Приятного аппетита!
Сообщение Лучший рецепт оладьев с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .