Любимый рецепт из книги Annie Bell’s Baking Bible («Библия для выпечки Энни Белл», гастрономического обозревателя газеты Independent и журнала Vogue, автора ряда кулинарных бестселлеров). Я лишь перевёл на русский, а также удвоил количество ингредиентов, потому что в оригинальном рецепте их маловато для того, чтобы попить чай в большой компании.
Ингредиенты:
— 200 гр масла сливочного;
— 250 гр коричневого сахара;
— два яйца;
— две ч. л. ванили;
— 350 гр муки;
— две ч.л пекарского порошка;
— четверть ч.л соли;
— упаковка (340 гр) шоколадных капель.
Приготовление
Муку просеять вместе с пекарским порошком и солью.
Взбить сливочное масло с сахаром до бледной массы.
Добавить по одному яйца, затем ваниль.
Вмешать муку. Добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник на два часа (можно и на ночь).
Духовку разогреть на 190С. Противни выложить пекарской бумагой.
Тесто вынуть их холодильника. Скатать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние не мене 5 см. Придавить, чтобы получились лепёшечки.
Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Если всё-таки хотите получить более хрустящее печенье, добавте еще 3-4 минуты выпечки.
Приятного чаепития!
Сообщение Печенье с шоколадными каплями от Энни Белл появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .