Главная / Шоу-бизнес / Печенье с шоколадными каплями от Энни Белл

Печенье с шоколадными каплями от Энни Белл

Любимый рецепт из книги Annie Bell’s Baking Bible («Библия для выпечки Энни Белл», гастрономического обозревателя газеты Independent и журнала Vogue, автора ряда кулинарных бестселлеров). Я лишь перевёл на русский, а также удвоил количество ингредиентов, потому что в оригинальном рецепте их маловато для того, чтобы попить чай в большой компании.

Ингредиенты:

— 200 гр масла сливочного;

— 250 гр коричневого сахара;

— два яйца;

— две ч. л. ванили;

— 350 гр муки;

— две ч.л пекарского порошка;

— четверть ч.л соли;

— упаковка (340 гр) шоколадных капель.

Приготовление

Муку просеять вместе с пекарским порошком и солью.

Взбить сливочное масло с сахаром до бледной массы.

Добавить по одному яйца, затем ваниль.

Вмешать муку. Добавить шоколадные капли и тщательно перемешать.

Накрыть и поставить в холодильник на два часа (можно и на ночь).

Духовку разогреть на 190С. Противни выложить пекарской бумагой.

Тесто вынуть их холодильника. Скатать шарики размером с грецкий орех.

dofood.ru

Выложить на противень так, чтобы между ними оставалось расстояние не мене 5 см. Придавить, чтобы получились лепёшечки.

Выпекать 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. Если всё-таки хотите получить более хрустящее печенье, добавте еще 3-4 минуты выпечки.

dofood.ru

Приятного чаепития!

Сообщение Печенье с шоколадными каплями от Энни Белл появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .