Овсяная каша без варки
Рецепт прост, как все гениальное! Около 150 грамм хлопьев заливаем 150 миллилитрами молока. Молоко должно быть пастеризованное и обязательно холодное. Добавляем соль, банановое пюре, мед, изюм и все перемешиваем. Отправляем кашу в холодильник. С утра ее можно разогреть либо подать как полезный десерт, предварительно украсив любимыми фруктами и гранолой.
Фритата с овощами
Фритата — это одна из вариаций нашего любимого омлета. В качестве начинки можно использовать все, что вам придётся по душе: лук-порей, грибы, свежие томаты, бекон, петрушку и кинзу, шпинат, базилик… Все выбранные вами ингредиенты нужно обжарить на сковороде с толстыми стенками. Взбить три яйца, посолить, поперчить, залить ими овощи. Жарить омлет на медленном огне. Как только края затвердеют, сковородку убрать в разогретую духовку на 15 минут. Фритата готова! Ее можно есть холодной, можно разогреть, а можно несколько порций заморозить на следующие завтраки!
Фруктовый салат из холодильника
В приготовлении фруктового салата нет ничего сложного: обычно каждый просто кладёт к него свои самые любимые фрукты. Но вот правильно сохранить такой салат надо уметь. К сожалению, большинство фруктов быстро теряют полезные свойства и окисляются, некоторые (бананы и яблоки) темнеют, другие (папайя и арбуз) становятся слишком мягкими. Фруктовый салат не может стоять в холодильнике по несколько дней. Но сохранить его вкусным и полезным в течение одной ночи нам по силам — нужно взбрызнуть фрукты соком лайма или лимона, перемешать и обязательно убрать в холодильник. С утра можете добавить йогурт, мёд и орешки по вкусу.
Сообщение Три идеи, как приготовить завтрак с вечера появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .