Сало — прекрасная закуска в любых ситуациях. Его можно использовать в качестве полноценного обеда, а можно просто устроить перекус. Большой плюс сала в том, что оно отлично хранится. Я делаю сало по этому рецепту, кладу его в холодильник, а когда приходят гости, подаю на стол.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
— прослойки свиного мяса. Лучше брать ту часть, где мясо чередуется с жиром, например, шею;
— соль;
— соевый соус;
— специи на ваш вкус. Я часто пользуюсь приправой для шашлыка, но иногда добавляю только перец и соль
Шаг первый. Мясо надо тоненько нарезать. Чеснок натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Чеснока я кладу совсем немного, на 500 г мяса — 1-2 зубчика.
Шаг второй. Мясные прослойки надо натереть солью, перцем, чесноком и другими специями. Потом заливаем мясо соевым соусом, и оставляем в холодильнике. Не торопитесь готовить сало, пусть постоит в холодильнике ночь.
Шаг третий. После того, как мясо отстоится, его необходимо выложить на противень. Если хотите, можно завернуть в фольгу, либо оставить так. Сало необходимо запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Мясо отлично подойдет к любому столу, приятного аппетита!
Сообщение Готовлю нежное сало в духовке: пошаговая инструкция появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .