Основа основ — обычный соленый попкорн Сделать попкорн в микроволновке может любой. Но и на плите его можно приготовить быстро и удобно. Для этого в кастрюлю с толстыми стенками стоит налить масло и отправить нагреваться. Затем всыпать в один слой кукурузные зерна и накрыть кастрюлю крышкой. Через какое-то время попкорн начнёт взрываться. Когда кастрюля наполнится, и все зернышки раскроются, нужно снять попкорн с огня, переложить в отдельную миску и посыпать солью. Карамельный попкорн
Готовим первый топинг — карамель. Разводим литр воды с четвертью килограмма сахара. Отправляем смесь нагреваться, постоянно помешивая. После закипания убавляем огонь и доводим карамель до светло-коричневого цвета. Затем добавляем в неё столовую ложку сливочного масла и щепотку соды. Теперь карамель можно добавить в наш готовый попкорн и перемешать. Попкорн с сыром
Сделать попкорн с сыром и того проще! Нужно лишь добавить тёртый сыр к готовой закуске, пока она ещё горячая, и перемешать. Сыр обязательно должен быть твёрдых сортов (например, пармезан). Можно ещё немного поэкспериментировать и сделать цветной попкорн с сыром. Так, попкорн нужно разделить на несколько частей и каждую из них смешать с определенного цвета красителем. Когда краска высохнет, вернуть все зёрна обратно в большую миску и слегка перемешать.
Сообщение Готовим попкорн для семейного просмотра фильма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .