В период самоизоляции в магазин ходить часто не хочется. А свежий белый хлеб нужен к столу ежедневно. Предлагаем простой рецепт приготовления пшеничных батонов: получаются мягкие и вкусные!
Необходимые ингредиенты:
1 кг муки 400 мл молока 100 мл воды 120 г маргарина 20 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 1 желток
Смешиваем муку с дрожжами, добавляем соль и сахар. Кладем маргарин, перетираем с сыпучими ингредиентами. Вливаем молоко и воду, вымешиваем до однородной консистенции. Собираем тесто в шар, убираем в закрытой посуде в тепло на 1,5 часа. Затем обминаем тесто и оставляем еще на 10 минут. По прошествии времени разделяем тесто на 6 частей, формируем продолговатые батоны, 3 из них оставляем на противне с пекарской бумагой на расстойку на полчаса. Другие 3 прикрываем тканевой салфеткой, они будут выпекаться во второй заход. Делаем на батонах надрезы, верх смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекаем на среднем нагреве 30 минут. После готовим вторую партию батонов. Батоны получаются мягкими, вкусными, с хрустящей корочкой, объеденье! Первая партия «разлетается» даже не успев стыть.
Сообщение Домашние батоны в духовке: альтернатива покупному хлебу появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .