Главная / Шоу-бизнес / Продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением

Нас учили, что перед тем, как готовить еду, нужно обязательно помыть продукты. И мы делаем это, не задумываясь. На самом деле некоторые продукты вода не защитит от бактерий. Что же не нужно мыть перед приготовлением?

Яйца

©morediva.su

Прежде чем отправить яйца в магазин, их подвергают обработке с нанесением защитного слоя. Он препятствует попаданию бактерий внутрь и их размножению. Этот слой безвреден для человека. Мытье яиц удаляет данный защитный барьер.

Курица

©morediva.su

Мытье куриного мяса не гарантирует защиты от бактерий. Зато когда продукт промывается под струей воды, смываемые бактерии оседают на раковине, где они в дальнейшем размножаются и распространяются на столешнице и других влажных поверхностях. Одной из самых распространенных бактерий является сальмонелла. Ею часто заражаются люди, которые моют курицу. Бактерии погибают при тепловой обработке.

Рыба

©morediva.su

Здесь все то же самое, что и с куриным мясом. Помыв рыбу, вы не избавите ее от бактерий, зато поспособствуете тому, что они распространятся на другие поверхности.

Итак, мы разобрались, что не нужно мыть перед готовкой. При этом не забывайте в обязательном порядке мыть следующие продукты:

овощи и фрукты со съедобной кожурой (яблоки, огурцы и так далее) — очевидно, что на их поверхности может быть множество бактерий; овощи и фрукты с несъедобной кожурой (банан, картофель) — хоть мы и не едим кожуру, но бактерии с нее могут легко попасть на мякоть; консервные банки — крышка защищает консервы от внешних факторов, поэтому на ней собрано множество бактерий. Если не помыть крышку, при открывании микробы могут попасть на содержимое.

Надеемся, эта информация была для вас полезной!

Сообщение Продукты, которые нельзя мыть перед приготовлением появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .