Давайте приготовим яичные котлеты вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Подготовительный этап
Для приготовления яичных котлет нам понадобятся яйца, зелень – любая, я обычно беру все, что есть в холодильнике – зеленый лук, укроп и петрушку, также нам понадобится растительное масло для жарки, соль, перец, другие специи по желанию.
Варим яйца
Прежде чем приступить к приготовлению котлет, необходимо сварить яйца, на порцию для 4 человек, будет достаточно 6 яиц. Яйца варим заранее вечером, чтобы сэкономить время на приготовление завтрака.
Режем зелень
Небольшой пучок укропа, петрушки и зеленого лука моем и мелко нарезаем.
Делаем «фарш» для котлет
Яйца мелко нарезаем и помещаем в глубокую чашку, куда добавляем нарезанную зелень, щепотку соли, перца и разбиваем одно яйцо. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Жарим котлеты
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на сильном огне. Формируем котлетки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Завтрак готов!
Наливаем кофе или чай. Подаем котлеты к столу и зовем близких на завтрак. Котлеты можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Сообщение Легкий и полезный завтрак из простых продуктов: яичные котлеты – делаются быстро, съедаются моментально появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .