Для начала отварим вкрутую 3 яйца, остудим их, и отделим желтки от белков. Затем на тёрке нужно натереть все желтки, потом добавить их к нарезанному сливочному маргарину или маслу(200гр),добавить соли и сахара и тщательно взбить миксером.
Потом готовую массу разделим на две части:одна часть должна быть меньше второй. Например, 2/5 к 3/5.
Теперь к меньшей части добавим стакан просеянной муки, и тщательно размешаем, после чего скатаем два шарика теста.
К большей части добавим стакан муки и две столовые ложки какао-порошка, также размешаем, и скатаем три шарика.
Затем каждый шарик скалкой раскатываем в пласты, но не очень тонкие. Выкладываем их так: сперва тёмный, сверху белый, потом тёмный-белый-тёмный.
Аккуратно приминаем скалкой, и помещаем в пищевую ленту. В холодильнике готовое тесто должно полежать от часа до трёх.
Теперь охлажденную массу нарезаем на равные части, по 1 см, поперёк, и выкладываем на фольгу в противне, выпекаем при 200 градусах 15 минут. При выкладывании печенья желательно делать отступы, так как выпечка в размерах будет увеличиваться при выпекании.
Приятного аппетита!
Сообщение Десерт ко Дню Победы «Георгиевская лента» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .