Ингредиенты:
Сыр тёртый — пол стакана; Сливки (чем выше жирность, тем лучше) — 500 мл; Мука — 2 ст. л; Масло (сливочное) — 1 ст. л; Масло (оливковое) — 1 ст. л; Чеснок порубленный — 2 ст. л; Перец — по вкусу; Соль — по вкусу; Овощной бульон ( можно также использовать куриный или говяжий) — 1 ч. л.
Приготовление: Разогреваем сковородку и добавляем оливковое и сливочное масло. Чеснок мелко крошим и добавляем его в сковородку, перемешивая, чтобы не пригорел. В отдельной сковородке поджариваем муку в жире, а затем добавляем её к разогревшемуся чесноку. Перемешиваем и ждём около минуты. Смесь должна стать тёмной и густой. Разогреваем бульон и сливки, но до кипения не доводим! Выливаем бульон к муке и, аккуратно помешивая, доводим смесь до небольшого кипения. Добавляем соль и перец. Натираем сыр и добавляем его в соус, мешаем до расплавления. Готово!
Срок годности данного продукта — 7 дней. Хранить нужно в контейнере под крышкой. Приятного аппетита!
Сообщение Как самому сделать чесночно-сливочный соус с сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .