Карамель: Сахар 200 гр. Сливочное масло 85 гр. Сливки 33% 120 мл. Соль 1 ч.л.
Крем: Сливочное масло 226 гр. комнатной температуры Сахарная пудра 480 гр. Ванильный экстракт 2 ч.л. Соленая карамель 120 гр. Соль 1/4 ч.л.
Приготовление: 1. Для приготовления карамели сахар нагреваем, периодически перемешивая, чтобы сахар не пригорал, в течение 5-6 минут, до достижения сахаром коричневого цвета. 2. Уменьшаем огонь и добавляем сливочное масло, соблюдая осторожность смесь будет пениться и шипеть. Сразу же смешиваем масло с сахарной массой с помощью венчика до полной однородности. 3. Продолжая взбивать, добавляем сливки. После того, как все сливки будут добавлены, даем карамели вскипеть в течение минуты, затем снимаем с огня. 4. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. 5. Даем карамели остыть до комнатной температуры. Карамель может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель. 6. Для приготовления крема сливочное масло взбиваем с помощью миксера в течение 5-6 минут до пышной светлой, почти белой массы. 7. Переключаем миксер на низкую скорость и порциями добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая. 8. Добавляем ванильный экстракт и соленую карамель, перемешиваем на низкой скорости. 9. Добавляем соль, увеличиваем скорость до средней и взбиваем еще 2 минуты.
Наслаждаемся!
Сообщение Простой рецепт крема со вкусом «Соленая карамель» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .