Для кекса нужны следующие продукты:
Масло сливочное- 300 г Сахар -300 г Яйца – 6 шт. Апельсин – 1 шт. Мука – 320 г Дрожжи – 0,5 пакетика
Для пропитки (по желанию):
Ликер апельсиновый — 500 мл. Вода – 500 мл.
Тщательно моем апельсин, потому что нам понадобиться его кожица в том числе. Очищаем и нарезаем цедру (кожица апельсина). Варим ее в сахарном сиропе (вода с сахаром). Сцеживаем воду и обкатываем цедру в муке. Сливочное масло тщательно смешиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем яйца и взбиваем все вместе. Апельсин, очищенный от цедры мелко нарезаем и добавляем в полученную массу. Туда же высыпаем обваленную в муке цедру. Добавляем муку с дрожжами. Форму для кекса смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Духовка должна быть разогрета до 160°. Первые 30 минут форма должна быть накрыта фольгой, затем снимаем ее и выпекаем до готовности (около 1 часа) без нее. Извлекать кекс из формы лучше, когда он остынет. Пока кекс теплый, можно пропитать его смесью апельсинового ликера и воды в одинаковом количестве.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт солнечного сочного апельсинового кекса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .