Блюдо якисоба с курицей и овощами, приготовленное по данному рецепту, может быть использовано в меню при прохождении комплексной программы детокса на базе функционального питания.
Ингредиенты 2 порции гречневой лапши 250 г грудки куриной 0,5 головки репчатого лука 100 г шампиньонов 1 сладкий перец 150 г фасоли стручковой 2 ч. л. устричного соуса соевый соус по вкусу 1 ст. л. семян кунжута
Подготовка
Режем кубиками 100 грамм шампиньонов, мелко нарезаем полголовки лука, филе куриной грудки (250 грамм) и один сладкий болгарский перец режем полосочками.
Ставим вариться гречневую лапшу объемом на 2 порции.
Первый этап
Берем посуду из нержавеющей стали с толстым дном. Отлично подойдет сотейник или сковорода ВОК. Обжариваем на большой температуре куриную грудку с луком без масла. Добавляем шампиньоны и перец, обжариваем вместе с курицей. Затем добавляем 150 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем, льем 2 чайные ложки устричного соуса и соевый соус добавляем по вкусу. Убавляем температуру до среднего и закрываем крышкой на 7 минут.
Второй этап
Промываем полуготовую собу и добавляем ее к овощам и курице. Перемешиваем, закрываем крышку и ждем еще 3 минуты.
Подача
Выкладываем на однотонные тарелки получившиеся 2 порции. Посыпаем 1 столовой ложкой кунжутных семян.
Приятного аппетита!
Сообщение ПП якисоба за 30 мин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .