Главная / Шоу-бизнес / Картошка с салом на мангале: быстро, вкусно, оригинально

Картошка с салом на мангале: быстро, вкусно, оригинально

Маринованное мясо – далеко не единственный вариант, что можно пожарить на мангале. Одно из самых быстрых, простых и вкусных блюд, которое готовят на углях – картошка с прослойками сала. Особая привлекательность заключается в том, что продукты для горячего, ароматного угощения есть практически в каждом холодильнике.

Otvet.mail.ru

Если в наличии имеется картофель и кусочек свежего (замороженного или охлажденного) сала, можно приступать к приготовлению. Картошку необходимо разрезать на кольца толщиной 0,5-1 см. Сало также режется на тонкие кусочки, буквально пара миллиметров толщиной. На шампуре кольца картошки должны чередоваться с салом: ингредиенты нужно плотно прижимать друг к другу, чтобы в итоге все хорошо пропиталось. Осталось посолить и поперчить по вкусу, и заготовка для блюда готова.

https://2gis.ru/

Когда дрова прогорели и превратились в горячие угли, можно ставить шампура на мангал. Время приготовления зависит от жара и толщины кусочков картошки с салом. В любом случае, приготовление займет не менее 15-20 минут (главное, периодически крутить шампур, чтобы картошка с салом хорошо прожарились со всех сторон). Когда блюдо готово, нужно аккуратно переложить его на тарелку, посыпать зеленью и подать любой соус. Иногда, чтобы приготовить настоящий деликатес, совсем не нужно много времени и денег: все ингредиенты для вкусного обеда или ужина – под рукой.

Сообщение Картошка с салом на мангале: быстро, вкусно, оригинально появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .