Ингредиенты на форму, диаметром 18—20 см:
Для бисквита: 3 яйца 1 щепотка соли 90 г сахара 50 г муки 40 г кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 3 листа желатина 350 г маскарпоне 80 г сахара 5 ст.л. молока 1 уп. ванильного сахара 1 ст.л. лимонного сока 150 мл жирных сливок 50 мл холодного эспрессо 2 ст.л. бренди 300 г клубники
Для украшения: Около 200 г бисквитов савоярди 100 г шоколада с клубничной начинкой Около 25 г кокосового масла Около 200 г клубники или других ягод
Приготовление: Застелите противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 С. Разделить белки и желтки. Взбить яичные белки с солью, потом добавить сахар и взбить до жестких пиков. Смешать с желтками, добавить просеянные кукурузный крахмал, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в противень и разровняйте. Выпекать около 22—22 минут до сухой палочки. Остудите. Выньте из формы и, если нужно, выровняйте верх ножом. Разрежьте бисквит на два коржа. Поместите вокруг первого обруч от формы. Смешайте бренди с эспрессо и пропитайте половиной нижний корж. Клубнику нарежьте на кусочки. Смешайте маскарпоне, молоко, сахар, лимонный сок и ванильный сахар в большой миске. Желатин на 5 мин. замочить в ледяной воде, отжать и растворить в маленькой кастрюле на плите. Добавьте около 3 столовых ложек крема в желатин и перемешивайте, пока крем не остынет. Затем добавьте желатиновый крем к оставшемуся крему и перемешайте. Взбейте сливки до жесткости и смешайте с кремом. Отложите 3 ст. л. крема. Распределите 2/3 начинки на нижнем слое. Прикройте вторым бисквитом, пропитайте, сверху выложите вторую часть крема. Поместите торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Снимите обруч с торта и смажьте бока 3 ложками крема. Розовой глазурью смажьте савоярди до половины, распределите их вокруг торта, прижимая к крему. Обвяжите торт ленточкой, сверху украсьте клубникой.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт клубничного торта «Тирамису-Шарлотт» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .