Споры о мясе ведутся очень давно. Есть ярые сторонники употребления животной продукции, которые в один голос твердят о её пользе. Но есть и противоположные аргументы, которые заставляют задуматься о целесообразности мясной диеты и своём здоровье.
1. Неспроста онкологическим больным прописывают антимясную диету, ведь согласно исследованиям ВОЗ употребление мяса повышает риск развития онкологии на 21%. А как только онкобольные прекращают его есть, то прогрессирование опухоли уменьшается на 40%. 2. Пищеварительный тракт человека не приспособлен для переваривания мяса. К примеру, у хищных животных кишечник очень короткий и мясо быстро перерабатывается, выводясь из организма. А у людей очень длинный пищеварительный тракт и он усваивает только 60% животной продукции, а остальная часть гниет в организме и оседает в нём в виде шлаков.
3. Мясо является источником вредного холестерина для организма, который закупоривает сосуды, а значит представляет удар для сердечно-сосудистой системы. Как следствие, повышается вероятность инфарктов и инсультов. 4. Ради добычи мяса происходит истребление животных, и в момент своей смерти они испытывают жуткий стресс и страх. При этом выделяются токсичные вещества, и мясо становится буквально «отравленным», в том числе энергетически. Неудивительно, что у мясоедов могут часто возникать ощущения тревоги и беспокойства.
Сообщение 4 причины, по которым онкобольным прописывают диету без мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .