Главная / Шоу-бизнес / Пища для ума: 5 интересных книг о еде

Пища для ума: 5 интересных книг о еде

Впереди пляжный сезон и потребность «срочно похудеть к лету» снова актуальна. Самое время взять себя в руки и пересмотреть свое отношение к еде. По этому поводу мы подобрали для вас 5 очень интересных книг о еде — современной и не очень, полезной и крайне вредной.

1. «Как полюбить здоровую еду» (Миа Класе)

instagram.com, @step2style

По-скандинавски практичная книга о том, как перестроить свой рацион так, чтобы не лить слезы над пареным шпинатом, когда душа просит пиццы и шоколада. Здесь вы найдете много любопытных научных фактов, лайфхаков и рецептов по-настоящему вкусных и полезных блюд.

2. «Соль, сахар и жир» (Майкл Мосс)

instagram.com, @step2style

Интересное и глубокое исследование наших пищевых пристрастий, написанное, тем не менее, весьма простым языком. Майкл Мосс затрагивает вопросы, о которых мы очень редко задумываемся: почему мы так любим бекон, конфеты, чипсы и предпочитаем их яблокам? Пообщавшись с представителями десятков производителей продуктов питания, Мосс пришел к выводу, что корпорации сознательно формируют зависимость от сладкого, соленого и жирного. Прочитав эту книгу, вы станете гораздо внимательнее относиться к тому, что кладете в свою тележку в супермаркете.

3. «Искусство еды» (Анна Павловская)

instagram.com, @step2style

Историк Анна Павловская со вкусом рассказывает о том, чем и как угощались во времена античности. Что за вино лилось рекой на пирах героев, и было ли оно похоже на то, что мы пьем сейчас? Какие три продукта составляли основу рациона греков и почему? Очень увлекательный разбор античного стола.

4. «Парадокс растений. Скрытые опасности «здоровой» пищи» (Стивен Гандри)

instagram.com, @step2style

Бестселлер New York Times и Amazon, написанный известным кардиохирургом. Он смотрит на пищу как ученый. И этот взгляд выявляет массу опасностей, которыми грозит нам чрезмерное увлечение такими полезными продуктами, как тыква, помидоры, орехи и ягоды.

5. «Нация фастфуда» (Эрик Шлоссер)

instagram.com, @step2style

Скандальная книга американского журналиста, которая разоблачает закулисье индустрии фастфуда. И речь не только о гамбургерах и картошке фри. В сущности, любая готовая еда, выпущенная промышленным способом, может оказать катастрофическое воздействие на ваше здоровье. ⁠⠀

Сообщение Пища для ума: 5 интересных книг о еде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .