Ингредиенты: 400 гр муки; 2/3 ч.л. соли; 200 мл воды; 2 ст.л. растит.масла; 2 луковицы; пучок кинзы; соль; кунжутные семечки; растит. масло — для смазывания.
Просеить 400 грамм муки, добавить соль и перемешать.
Добавить холодную воду (200 мл).
После непродолжительного замешивания добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Продолжать замешивать до тех пор пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.
После того как тесто соберется в миске в единый комок, продолжать замешивать его на столе 5 минут.
Убрать тесто в пакет на 20 минут, тем самым предоставив ему отдых.
С помощью скалки придать тесту прямоугольную форму и смазать половину листа подсолнечным маслом.
Сложить тесто пополам.
Сложенное тесто растянуть руками.
Полученную заготовку смазать подсолнечным маслом.
Повторно растянуть тесто на весь стол.
Очень тонко нарезать две луковицы, посолить, немного помять. Таким образом, лук быстро пропечется.
Лук и мелко нарезанную кинзу распределить по поверхности теста.
Тесто завернуть в неплотную «трубочку».
Разместить рулет на силиконовый коврик на противень, смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
zen.yandex.ru/media/tartuffolo/
Результат ошеломляющий.
Сообщение Слоёная ароматная вкуснятина: лепёшка «5 копеек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .