Главная / Шоу-бизнес / Слоёная ароматная вкуснятина: лепёшка «5 копеек»

Слоёная ароматная вкуснятина: лепёшка «5 копеек»

Ингредиенты: 400 гр муки; 2/3 ч.л. соли; 200 мл воды; 2 ст.л. растит.масла; 2 луковицы; пучок кинзы; соль; кунжутные семечки; растит. масло — для смазывания.

Просеить 400 грамм муки, добавить соль и перемешать.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Добавить холодную воду (200 мл).

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

После непродолжительного замешивания добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Продолжать замешивать до тех пор пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

После того как тесто соберется в миске в единый комок, продолжать замешивать его на столе 5 минут.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Убрать тесто в пакет на 20 минут, тем самым предоставив ему отдых.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

С помощью скалки придать тесту прямоугольную форму и смазать половину листа подсолнечным маслом.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Сложить тесто пополам.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Сложенное тесто растянуть руками.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Полученную заготовку смазать подсолнечным маслом.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Повторно растянуть тесто на весь стол.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Очень тонко нарезать две луковицы, посолить, немного помять. Таким образом, лук быстро пропечется.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Лук и мелко нарезанную кинзу распределить по поверхности теста.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Тесто завернуть в неплотную «трубочку».

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Разместить рулет на силиконовый коврик на противень, смазать подсолнечным маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Результат ошеломляющий.

zen.yandex.ru/media/tartuffolo/

Сообщение Слоёная ароматная вкуснятина: лепёшка «5 копеек» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .