Сегодня на повестке дня у нас паста болоньезе — это блюдо национальной итальянской кухни, для приготовления которого используют традиционный соус Ragù alla bolognese.
Для того, чтобы приготовить это вкусное и сытное блюдо, не нужно прилагать много усилий и искать редкие продукты — в наше время сделать это профессионально сможет каждый!
Ингредиенты:
300 г пасты; 1 головка лука; 1 морковь; 200 г фарша говяжьего; 200 г фарша свиного; 1 банка томатов в соку; 3 зубчика чеснока.
Приготовление
Нарезаем морковь и лук, обжариваем на оливковом или подсолнечном масле до мягкости: сперва в сковородку отправляем лук, через 2-3 минуты морковь.
2. Говяжий и свиной фарш тушим в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит. Потом ждем, когда мясо подрумянится и выключаем огонь.
3. Кипятим воду, добавляем соль. Варим спагетти в подсоленной воде. Тут уже на ваше усмотрение — некоторые итальянцы, например, любят, когда макароны недоварены, поэтому выключают их раньше. Доводим до желаемой готовности и опускаем в дуршлаг.
4. Смешиваем овощи с мясом, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40-60 минут. В самом конце добавляем чеснок.
Вуаля, ваша паста готова! Добавляем мясо к спагетти, зовем семью за стол и представляем, что мы в Италии!
Buon appetito!
Сообщение Побывайте в Италии на самоизоляции — приготовьте пасту в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .