Фишка этого рецепта — в тесте. Начинку можете выбрать на свой вкус, я люблю готовить такие пирожки с ветчиной и сыром.
Для приготовления «горы» не совсем полезных, но очень вкусных пирожков, вам понадобится:
Кефир 1% -2л; Дрожжи быстродействующие сухие — 12гр (1 пачка); Растительное масло — 1л.; Пшеничная мука — 2кг.; Ветчина — 300гр.; Твердый сыр — 450 гр. (пармезан покупать не обязательно, для этого рецепта прекрасно подойдет и российский); Соль/сахар.
Приступим!
1.Выливаем 2 литра кефира в большую кастрюлю, добавляем пакетик дрожжей, туда же отправляем чайную ложечку соли и 2 столовых ложки сахара, перемешиваем. В эту же кастрюлю засыпаем 2 кг. муки. Теперь поняли, почему кастрюля нужна большая?;) Замешиваем наше тесто: оно должно получиться тягучим, должно прилипать к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте. После того, как оно увеличилось в 2 раза, можно начинать жарить наши пирожки! У меня тесто всходило 1,5 часа. Лайфхак: можете переложить тесто в чашу мультиварки и поставить на режим «подогрев», тогда тесто взойдет в 2 раза быстрее.
2.Ветчину и сыр трем на крупной терке и перемешиваем — начинка готова!
Приготовьте отдельную емкость с мукой или маслом: там вы будете «пачкать» руки, чтобы тесто к ним не прилипало. А так же заранее поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками, масла там должно быть не менее 2-ух см.
3. Смачиваем руки маслом или обтираем мукой, отщипываем немного теста, формируем лепешку размером с ладонь. Чайной ложкой выкладываем начинку и формируем пирожок. Сразу обжариваем:
Готовим до хрустящей золотистой корочки.
Получается много и вкусно! Ваши домочадцы не останутся равнодушными.
Приятного аппетита!
Сообщение Я приготовила гору жареных пирожков, а их расхватали в тот же вечер: делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .