Главная / Шоу-бизнес / Я приготовила гору жареных пирожков, а их расхватали в тот же вечер: делюсь рецептом

Я приготовила гору жареных пирожков, а их расхватали в тот же вечер: делюсь рецептом

Фишка этого рецепта — в тесте. Начинку можете выбрать на свой вкус, я люблю готовить такие пирожки с ветчиной и сыром.

Для приготовления «горы» не совсем полезных, но очень вкусных пирожков, вам понадобится:

Кефир 1% -2л; Дрожжи быстродействующие сухие — 12гр (1 пачка); Растительное масло — 1л.; Пшеничная мука — 2кг.; Ветчина — 300гр.; Твердый сыр — 450 гр. (пармезан покупать не обязательно, для этого рецепта прекрасно подойдет и российский); Соль/сахар.

Приступим!

1.Выливаем 2 литра кефира в большую кастрюлю, добавляем пакетик дрожжей, туда же отправляем чайную ложечку соли и 2 столовых ложки сахара, перемешиваем. В эту же кастрюлю засыпаем 2 кг. муки. Теперь поняли, почему кастрюля нужна большая?;) Замешиваем наше тесто: оно должно получиться тягучим, должно прилипать к рукам.

https://www.kleo.ru/items/cooking/postnoe-testo-dlya-pirozhkov.shtml

Оставляем тесто в теплом месте. После того, как оно увеличилось в 2 раза, можно начинать жарить наши пирожки! У меня тесто всходило 1,5 часа. Лайфхак: можете переложить тесто в чашу мультиварки и поставить на режим «подогрев», тогда тесто взойдет в 2 раза быстрее.

2.Ветчину и сыр трем на крупной терке и перемешиваем — начинка готова!

Приготовьте отдельную емкость с мукой или маслом: там вы будете «пачкать» руки, чтобы тесто к ним не прилипало. А так же заранее поставьте нагреваться сковороду с высокими бортиками, масла там должно быть не менее 2-ух см.

3. Смачиваем руки маслом или обтираем мукой, отщипываем немного теста, формируем лепешку размером с ладонь. Чайной ложкой выкладываем начинку и формируем пирожок. Сразу обжариваем:

https://8burgers.ru/osnovnye-vidy-testa/forming-pies-from-yeast-dough-how-to-bake-a-nice-patty/

Готовим до хрустящей золотистой корочки.

https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/165561-iz-paketa-kefira-gora-vkusnyatiny-pyshnye-zharenye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-sochnyx-yagod-nachinki-iz-kartofelya-kapusty-i-povidla-ostav-dlya-zimy.html

Получается много и вкусно! Ваши домочадцы не останутся равнодушными.

Приятного аппетита!

Сообщение Я приготовила гору жареных пирожков, а их расхватали в тот же вечер: делюсь рецептом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .