Пирожки со щавелем быстры в приготовлении. Для теста нужно взять 300 миллилитров тёплой воды, 450 граммов муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, 8 граммов дрожжей. Для начинки нужно 4 столовые ложки сахара и большая чашка щавеля (объем чашки 2-3 литра).
Чем больше щавеля, тем вкуснее. Он во время жарки оседает и его практически не найти в пирожках, остаётся лишь вкусный кисло-сладкий сок, который пропитывает воздушное тесто.
Замешиваем тесто из перечисленных компонентов и оставляем его на 15 минут. Тем временем промываем щавель и рубим мелко ножом.
Помещаем его в глубокое блюдо и засыпаем сахаром. Теперь щавель нужно слегка помять руками, чтобы он потерял воздушность и объём. Раскатываем тесто и с помощью большого стакана вырезаем кружочки.
Выкладываем щавель на кружок и сверху накрываем вторым кружком. С помощью вилки защипываем края. Края нужно защипнуть хорошо, чтобы во время жарки не вытекал вкусный сок.
Пирожкам можно придать сливочный вкус: для этого в каждый пирожок сверху начинки кладём кусочек сливочного масла и защипываем края.
Жарим до румяности в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Также пирожки можно пожарить на сковороде. Для этого кладём сформированные пирожки на раскалённое масло и жарим до румяности.
Пирожки со щавелем станут отличным завтраком и десертом на весь оставшийся день.
Сообщение Завтрак и десерт: вкусные пирожки со щавелем и сахаром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .