Главная / Шоу-бизнес / Рецепт правильного приготовления «Куриного бульона»

Рецепт правильного приготовления «Куриного бульона»

Когда мы заболеваем или простываем, то обязательно варим этот вкусный целебный бульон. Приятно попить его из чашки прохладным вечером.

Для приготовления нам потребуется:

1 целая курица 3 луковицы 2 моркови 6 зубчиков чеснока Зелень

Промойте курицу и разделите ее на части если это потребуется. Погружаем ее в воду. Доведя ее до кипения газ убавляем на минимум и продолжаем варку, своевременно снимая пену. Это необходимо делать для того, чтобы бульон остался прозрачным. Продолжаем варку около 60 — 80 минут.

skolkovaryat.ru

Затем добавляем туда очищенные овощи. Их не обязательно резать мелко, лук достаточно разделить на 4 части, а морковь на 4-6 в зависимости от размера, и чеснок. Продолжаем варку в течении 1-2 часов. Курица начнет отходить от костей, а овощи отдадут свой запах и цвет в насыщенный бульон.

lifehacker.ru

Затем извлекаем компоненты и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы он стал максимально прозрачным (без мелких частичек). Курицу можно отложить, либо вернуть ее обратно в бульон предварительно разделив на волокна (маленькие кусочки курицы, без костей, кожи и хрящей).

peptic.ru

Бульон должен оставаться прозрачным и наваристым. При подаче его можно украсить сочной зеленью. Например: зеленый лук, укроп, петрушка. Положить в тарелку половинку отваренного яичка.

Сообщение Рецепт правильного приготовления «Куриного бульона» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .