Когда мы заболеваем или простываем, то обязательно варим этот вкусный целебный бульон. Приятно попить его из чашки прохладным вечером.
Для приготовления нам потребуется:
1 целая курица 3 луковицы 2 моркови 6 зубчиков чеснока Зелень
Промойте курицу и разделите ее на части если это потребуется. Погружаем ее в воду. Доведя ее до кипения газ убавляем на минимум и продолжаем варку, своевременно снимая пену. Это необходимо делать для того, чтобы бульон остался прозрачным. Продолжаем варку около 60 — 80 минут.
Затем добавляем туда очищенные овощи. Их не обязательно резать мелко, лук достаточно разделить на 4 части, а морковь на 4-6 в зависимости от размера, и чеснок. Продолжаем варку в течении 1-2 часов. Курица начнет отходить от костей, а овощи отдадут свой запах и цвет в насыщенный бульон.
Затем извлекаем компоненты и процеживаем бульон через сито или марлю, чтобы он стал максимально прозрачным (без мелких частичек). Курицу можно отложить, либо вернуть ее обратно в бульон предварительно разделив на волокна (маленькие кусочки курицы, без костей, кожи и хрящей).
Бульон должен оставаться прозрачным и наваристым. При подаче его можно украсить сочной зеленью. Например: зеленый лук, укроп, петрушка. Положить в тарелку половинку отваренного яичка.
Сообщение Рецепт правильного приготовления «Куриного бульона» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .