Главная / Шоу-бизнес / Как приготовить вкусное томленое мясо с овощами

Как приготовить вкусное томленое мясо с овощами

Да, на приготовление такого блюда нужно выделить около двух часов своего времени. Но, поверьте, вкусный ужин с лихвой окупит эти затраты. И, справедливости ради, стоит сразу отметить, что основное время требуется именно на томление блюда, а на подготовку продуктов для него нужно всего минут 20-30.

forum.mmajunkie.com

Что нужно Мясо – можно взять любое, которое вам нравится. Его потребуется примерно грамм 500-600; Картофель – на такое количество мяса его будет достаточно примерно 4-6 средних картофелин; Баклажаны – достаточно будет одного крупного; Кабачки – также берем один крупный или два средних; Морковь – одной крупной будет вполне достаточно; Помидоры – 1-2 средние или несколько помидор черри; Сладкий перец – можно взять 2 средних; Лук – достаточно будет одной крупной луковицы; Чеснок – 3-4 зубчика; Капуста – примерно грамм 300-400; Приправы – по вкусу. Можно взять любые, которые вам больше нравятся; Зелень – лучше всего подойдет укроп, но можно взять и петрушку. Или объединить их. Зелень возьмите по вкусу. Готовим

Готовить это блюдо нужно в толстостенной посуде, например, в казане или утятнице. Для начала почистим и помоем овощи. Теперь все нарежем крупными кусочками. Лук можно нарезать полукольцами, а вот чеснок можно положить в блюдо целыми зубчиками. Если вы взяли помидоры черри, то можно положить целыми или порезать пополам. Мясо лучше нарезать небольшими и не толстыми ломтиками.

100diabeticrecipes.com

На дно казана наливаем немножко масла и выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с мяса. На него обязательно кладем лук, морковь, сюда же чеснок. Потом помидоры, а дальше баклажаны, кабачки, капусту. Сверху выкладываем картошку.

Казан плотно закрываем крышкой и ставим на сильный огонь минут на 10, а затем огонь убавляем. Оставляем плотно закрытый крышкой казан на медленном огне на 1,5 часа. И вот тут есть одно очень важное условие, которое нужно неукоснительно соблюдать: в течение всего времени приготовления крышку открывать нельзя! Когда блюдо уже готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью, снова накрываем крышкой, оставляем на огне еще минуток на 10. Готово, можно подавать!

Сообщение Как приготовить вкусное томленое мясо с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .