Главная / Спорт / «Интриги и расследования»: гимнастка Мамун объяснила популярность фигурного катания

«Интриги и расследования»: гимнастка Мамун объяснила популярность фигурного катания

Олимпийская чемпионка нашла объяснение, почему фигурное катание пользуется большой популярностью среди болельщиков. Оказывается, мастерство спортсменов не на первом месте во внимании народа.

24-летняя гимнастка Маргарита Мамун решила сравнить, чем отличается ее вид спорта с фигурным катанием. На размышления спортсменку натолкнула недавняя новость о том, что Александра Трусова покинула тренера Этери Тутберидзе и ушла к Евгению Плющенко. Это событие стало одним из самых обсуждаемых на этой неделе.

Мамун отметила, что людям интересны такие моменты так же, как и выступления фигуристов. «Там же переходы от тренера к тренеру, интриги, расследования», – сказала гимнастка. Еще одним фактором популярности фигурного катания Маргарита считает интригу, потому что в этом виде спорта на соревнованиях возникает большая конкуренция среди стран. «У нас (в гимнастике – Прим.ред.) все привыкли – золото, золото, золото», – считает спортсменка.

Маргарита сожалеет, что публике по большому счету неинтересно, какая большая работа проделана перед соревнованиями. В случае, если гимнаст не выиграет золото, от него отвернутся болельщики и будут наблюдать за тем, кто его завоевал.

Напомним, Маргарита Мамун одержала победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в многоборье. У нее в копилке 12 золотых медалей, которые она получила на чемпионатах мира и Европы. В 2017 году гимнастка завершила карьеру.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Margarita Mamun (@ritamamun) 11 Апр 2020 в 6:39 PDT

Смотрите также

Как Хюррем давала понять всему гарему, что беременна, тем самым огорчая каждого

Загрузка...