Ингредиенты. Для каши: овсяные хлопья (мелкий помол) – 200 грамм; масло сливочное (82.5%) – 30 грамм; лук репчатый – 1 головка; вода – 200 мл.; тимьян – 1 чайная ложка; соль/перец по вкусу. Для подливки: фарш мясной – 500 грамм (берите тот, который нравится); бульон мясной – 500 мл.; лук репчатый – 1 головка; масло сливочное (82.5%) – 30 грамм; соль/перец – по вкусу. Алгоритм приготовления. Готовим подливку. Лук шинкуем, пассеруем на сливочном масле (до прозрачности), выкладываем фарш и обжариваем пару минут. Далее убавляем огонь и жарим ещё 10 мин.
Вливаем бульон, накрываем крышкой, томим 7 мин. и перекладываем в другую посуду. Для приготовления каши, лук режем полукольцами и также обжариваем на масле. Всыпаем хлопья, соль/перец, тимьян, вливаем воду и готовим 5-7 мин.
При подаче на стол, сначала накладываем кашу, а сверху наливаем подливку с мясом. Приятного аппетита!
Сообщение Овсяная каша по-ирландски: новый взгляд на обычное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .