Вам потребуется:
— щавель – 250 гр.
— сахар – 150 гр.
— вода – 50 мл.
Рецепт приготовления:
Листья щавеля переберите и промойте под проточной водой. Стряхните воду, переложите на доску и нарежьте щавель как на салат.
Теперь нужно сварить сироп. Возьмите ёмкость (лучше алюминиевую или эмалированную кастрюлю, только не медную), налейте туда воду и высыпьте сахар. Варить при постоянном помешивании, пока не дойдёт до кипения. Добавьте в сироп нарезанный щавель. Держите на огне, пока варенье не загустеет.
В процессе варки оно поменяет цвет и будет тёмным. После того, как ваше лакомство сварится, перелейте его в банки, предварительно простерилизовав, и закатайте крышками. Хранить варенье лучше в холодильнике. Это отличный вариант на зимний период, когда хочется чего-нибудь необычного.
Сообщение Щавелевое варенье, необычная начинка для пирогов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .