Давно замечено, что из самого роскошного мяса может получиться вполне заурядный шашлык, а из невзрачного куска говядины — просто шедевр.
В приготовлении шашлыка опыт и профессионализм играют первостепенную роль. Свежесть и качество мяса — второй важный фактор, но есть еще один существенный момент. Речь идёт о маринаде: от него зависит станет ли шашлык особенным или просто блюдом для перекуса на свежем воздухе.
1. Измельчённая кинза, лук, перец по вкусу и бутылка минеральной воды на пару килограммов мяса. Через 2-3 часа можете смело нанизывать на шампуры. Мясо получается великолепным.
2. Замечательный шашлык получается из мяса, которое 8 часов происходит в маринаде из чеснока и мелко нарезанных помидоров (на килограмм мяса 0,5 помидоров и 100 г. чеснока, всё это нужно превратить в однородную массу). Лучшим маринадом именно томатный сок из очень спелых помидоров.
3. Идеальный маринад для свинины и курицы — свежевыжатый лимонный сок, соль, лук, перец, пучок зелени по вкусу (примерно 2 лимона на 1,5 кг мяса).
4. Один из вкусных и необычных маринадов для говядины и баранины — смесь горчицы, мёда (примерно по 3 ст. ложки на килограмм мяса) и сока одного лимона, разведённого водой. Мясу дать полежать 2 часа, оно получится очень нежное и вкусное.
5. Шашлык из свинины и или говядины замочить в кефире (из расчёта 1 лит кефира на 2 кг мяса). Нежнее взбитых сливок. Это и самый быстрый способ замариновать шашлык, именно так, а не с уксусом. Добавляем нарезанный кольцами лук и специи. В холодильник ставить не нужно, солить лучше уже на шампурах. дать постоять мясу 1,5 часа.
6. Настоящий восточный маринад. Грантовый сок (в пропорции стакан сока на 2 кг мяса), зира, перец, кориандр, рубленный лук по вкусу.
Сообщение 6 необычных рецептов маринада для шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .