Главная / Шоу-бизнес / 6 необычных рецептов маринада для шашлыка

6 необычных рецептов маринада для шашлыка

Давно замечено, что из самого роскошного мяса может получиться вполне заурядный шашлык, а из невзрачного куска говядины — просто шедевр.

koolinar.ru

В приготовлении шашлыка опыт и профессионализм играют первостепенную роль. Свежесть и качество мяса — второй важный фактор, но есть еще один существенный момент. Речь идёт о маринаде: от него зависит станет ли шашлык особенным или просто блюдом для перекуса на свежем воздухе.

1. Измельчённая кинза, лук, перец по вкусу и бутылка минеральной воды на пару килограммов мяса. Через 2-3 часа можете смело нанизывать на шампуры. Мясо получается великолепным.

2. Замечательный шашлык получается из мяса, которое 8 часов происходит в маринаде из чеснока и мелко нарезанных помидоров (на килограмм мяса 0,5 помидоров и 100 г. чеснока, всё это нужно превратить в однородную массу). Лучшим маринадом именно томатный сок из очень спелых помидоров.

3. Идеальный маринад для свинины и курицы — свежевыжатый лимонный сок, соль, лук, перец, пучок зелени по вкусу (примерно 2 лимона на 1,5 кг мяса).

hi-chef.ru

4. Один из вкусных и необычных маринадов для говядины и баранины — смесь горчицы, мёда (примерно по 3 ст. ложки на килограмм мяса) и сока одного лимона, разведённого водой. Мясу дать полежать 2 часа, оно получится очень нежное и вкусное.

5. Шашлык из свинины и или говядины замочить в кефире (из расчёта 1 лит кефира на 2 кг мяса). Нежнее взбитых сливок. Это и самый быстрый способ замариновать шашлык, именно так, а не с уксусом. Добавляем нарезанный кольцами лук и специи. В холодильник ставить не нужно, солить лучше уже на шампурах. дать постоять мясу 1,5 часа.

6. Настоящий восточный маринад. Грантовый сок (в пропорции стакан сока на 2 кг мяса), зира, перец, кориандр, рубленный лук по вкусу.

hi-chef.ru

Сообщение 6 необычных рецептов маринада для шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .