Главная / Шоу-бизнес / Пушистые булочки с творогом — гости будут в восторге

Пушистые булочки с творогом — гости будут в восторге

Предлагаем простой рецепт воздушных творожных булочек. Непременно запишите его в свою кулинарную книгу. С приготовлением лакомства справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобятся следующие ингредиенты для теста:

теплая вода — 120 миллилитров; сырые дрожжи — 12 граммов; молоко — 120 миллилитров; сахар — 1 столовая ложка; соль — 1 чайная ложка; растительное масло — 60 миллилитров; сливочное масло или маргарин — 60-70 граммов; пшеничная мука — 400 граммов; перепелиные яйца — 3 штуки.

Подготовим для начинки:

творог — 150 граммов; крахмал — 1 столовая ложка; сахар — 1 столовая ложка.

mircooking.ru

Процесс приготовления угощения:

Вытащим сливочное масло или маргарин из холодильника для размягчения.

Растворим в теплой воде сахар и дрожжи. Оставим смесь на несколько минут. Дождемся появления пенки.

Смешаем в глубокой миске растительное масло с молоком, солью и яйцами. Добавим в массу дрожжи.

Просеем пшеничную муку. Засыплем ее в основную массу. Добавим туда же размягченный маргарин.

Замесим эластичное тесто. Накроем и оставим его на 50-60 минут.

По истечении этого времени обомнем тесто. Скатаем колбаску. Разделим ее на несколько одинаковых кусочков.

Каждый из них раскатаем в круг. Посередине сделаем углубление при помощи ребра ладони, в него положим начинку. Сложим кружочек пополам, еще раз придавим начинку большим пальцем.

Теперь подготовим противень. Застелем его пергаментной бумагой. На нее выложим заготовки. Смажем их яичным желтком.

Разогреем духовку до 180 градусов.

Выпекаем угощение в течение 25-30 минут.

Приятного вам и вашей семье чаепития!

artsfood.ru

Сообщение Пушистые булочки с творогом — гости будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .