Главная / Шоу-бизнес / Рецепт традиционных бразильских булочек

Рецепт традиционных бразильских булочек

Пао де кейжу (что переводится как «сырные булочки») — безглютеновые пирожки, которые в Бразилии принято подавать на завтрак, да и просто в течение дня.

Необходимые ингредиенты

pinterest.com

Некоторые ингредиенты покажутся нам непривычными, но все можно легко найти и в России. Итак, нам понадобится:

150 мл подсолнечного масла 2 яйца щедрая щепотка соли 2 литра молока 2 стакана муки тапиоки (можно найти онлайн) 100 грамм твёрдого тертого сыра Рецепт приготовления

pinterest.com

Сначала смешиваем молоко, соль и масло. Доводим до кипения на плите и сразу же снимаем с конфорки.

Вводим в полученную смесь муку, постоянно помешивая.

Взбиваем яйца и тоже добавляем к смеси. Вслед за ними — тертый сыр.

У нас получится как бы «рваное», немного комковатое тесто. Это не недочёт, а особенность теста для «пао де кейжу», оно довольно липкое и непослушное.

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Руками, смоченными в холодной воде, быстро формируем маленькие шарики и выкладываем их на смазанный противень. Отправляем в духовку на 15 минут.

Сырные булочки готовы! Подаём традиционно с хорошим кофе.

Сообщение Рецепт традиционных бразильских булочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .