Все мы с детства любим плов, но обычно он с мясом, я же предлагаю вашему вниманию рецепт, где его нет. Мясо заменяют полезные нам овощи.
Ингредиенты:
лук — 3 шт; рис длиннозёрный — 1,5 стакана; петрушка — 0,5 пучка; горошек и морковь замороженные — по 550 гр; растительное масло — 5 ст. ложек; лавровый лист — 3 шт; кардамон, куркума — 1 ч. ложка; орехи кешью — 3 ст. ложки; соль, тмин — по вкусу; петрушка — 0,5 пучка.
Приготовление:
Растопить в кастрюле масло, положить рис и, всё время мешая, слегка обжарить. Влить кипяток 1 литр, накрыть крышкой и варить 20 минут. Лук очистить и нашинковать. Петрушку помыть, обсушить и порубить.
Обжарить на сковородке в подсолнечном масле горошек и морковь, добавить кардамон, куркуму, лавровый лист, тмин, кешью, перемешать и тушить 5 минут. Отдельно обжарить лук.
Соединить рис с подготовленными овощами, тушить на слабом огне три минуты. Плов выложить на блюдо. При подаче добавить лук и украсить петрушкой.
Сообщение Ароматный плов с овощами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .