Низкокалорийный торт Медовик
Очень вкусный торт для тех, кто любит медовик и следит за фигурой. Такой тортик похож на обычный медовик, только не такой калорийный, жирный и приторный. Внимание, делается торт не быстро, но усилия того стоят. Общее время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты:
Для коржей: мука 150 гр. (рисовая 110 гр. кукурузная 40 гр.), мед 50 гр, масло сливочное 20 гр, мягкий творог (0%) 40 гр, яйцо 1 шт, сода пищевая 1/2 ч.л.
Для крема: творог мягкий 470 гр. (170 гр. 5% и 300 гр 0%), подсластитель. (С/з PrebioSweet 10 гр или Фитпарад). По вашему вкусу можно добавить орешки.
Приготовление: 1. Растапливаем мёд с маслом на водяной бане, не переставая помешивать. Добавить соду, продолжая мешать. Как только масса побелеет и увеличится в объеме, необходимо ее снять с огня. Даем массе остыть, буквально 3-5 минут. 2. Добавить в смесь мягкий творог и яйцо, все смешать. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. После того как тесто готово, нужно убрать его в холодильник на 30 минут. 3. Достать тесто из холодильника и разделить его на 7-8 равных частей, каждую часть раскатываем на тонкие круги. Чтобы коржи были ровные, их нужно обрезать по тарелке примерно 15 см). Обрезки нужны для обсыпки, оставляйте их на противне. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах. При выпекании медовый запах будет манить всех домашних!
4. Смешайте мягкий творог с сахарозаменителем и соберите торт, обмазывая коржи кремом. Обсыпку сделайте руками из обрезков коржей или можно перемолоть их в блендере. 5. Готовый торт уберите в холодильник для пропитки на 2 — 3 часа или на ночь.
КБЖУ на 100 гр: 184/9/5/27.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт Медовик, который можно на диете появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .