Главная / Шоу-бизнес / Рецепт шоколадного бисквита

Рецепт шоколадного бисквита

Ингредиенты:

4 яйца

100 грамм муки

50 грамм какао

200 грамм сахара

0,5 чайной ложки разрыхлителя

масло сливочное

masterchef.stb.ua

Приготовление:

Нужны качественные яйца, которые аккуратно можно разделить на белки и желтки. От яиц зависит насколько пышный получится бисквит.

Белки убрать в холодильник, чтоб они лучше взбились. В желтки добавить 100 грамм сахара.

Хорошо взбить желтки. Должна получиться однородная консистенция кремового цвета.

Разогреть духовку до 250°С.

Белки взбить до пиков (максимально густой консистенции).

Во взбитые белки по частям добавить оставшийся сахар, ещё раз взбить миксером. Должна получится такая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. В отдельной ёмкости смешать муку с какао и разрыхлителем.

Не стоит сильно долго и тщательно перемешивать тесто, иначе бисквит может не подняться.

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто и отправить в духовку. Температуру духовки уменьшить до 170°С.

Для выпекания бисквита понадобится 30-40 минут. Первые 25-30 минут не рекомендуется открывать духовку. Причиной является то, что поднятый бисквит может осесть.

paulineclub.ru

Проверять готовность шпажкой или зубочисткой. Остыть бисквит должен в форме.

После того как бисквит остынет, переложить на тарелку.

Разделить на 2-3 тонких коржа. Можно смазать любимым кремом и соединить коржи в тортик.

Сообщение Рецепт шоколадного бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .