Ингредиенты:
4 яйца
100 грамм муки
50 грамм какао
200 грамм сахара
0,5 чайной ложки разрыхлителя
масло сливочное
Приготовление:
Нужны качественные яйца, которые аккуратно можно разделить на белки и желтки. От яиц зависит насколько пышный получится бисквит.
Белки убрать в холодильник, чтоб они лучше взбились. В желтки добавить 100 грамм сахара.
Хорошо взбить желтки. Должна получиться однородная консистенция кремового цвета.
Разогреть духовку до 250°С.
Белки взбить до пиков (максимально густой консистенции).
Во взбитые белки по частям добавить оставшийся сахар, ещё раз взбить миксером. Должна получится такая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. В отдельной ёмкости смешать муку с какао и разрыхлителем.
Не стоит сильно долго и тщательно перемешивать тесто, иначе бисквит может не подняться.
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто и отправить в духовку. Температуру духовки уменьшить до 170°С.
Для выпекания бисквита понадобится 30-40 минут. Первые 25-30 минут не рекомендуется открывать духовку. Причиной является то, что поднятый бисквит может осесть.
Проверять готовность шпажкой или зубочисткой. Остыть бисквит должен в форме.
После того как бисквит остынет, переложить на тарелку.
Разделить на 2-3 тонких коржа. Можно смазать любимым кремом и соединить коржи в тортик.
Сообщение Рецепт шоколадного бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .