Ингредиенты:
Свекла — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Красный болгарский перец — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Уксус 9% — 125 мл; Морковь — 1 кг; Сахар — 1 стакан; Растительное масло — 1 стакан; Соль — 3 ст. л.
Приготовление:
Моем и чистим овощи. Режем лук и трём на большой тёрке свеклу. Трём на большой тёрке морковь. Режем соломкой перец и помидоры. Выкладываем продукты в сковородку, добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Тушим на медленном огне около получаса.
Овощи раскладываем в банки и закатываем.
Ждём зиму и кушаем! Перед употреблением отвариваем бульон, добавляем картошку и капусту, и варим. В конце добавляем нашу заготовку, также можно добавить чеснок. Подавать данное блюдо идеально со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Заготовка борща на зиму «аж слюнки текут» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .