При упоминании домашнего копчения, многие представляют сложные устройства с трубой, которую надо выставлять в окно, а плита далеко от окна. Некоторые пугаются кучи дыма и пропахшей мебели в квартире. Всего этого можно избежать, если воспользоваться этим лайфхаком.
Что понадобится
Нужна будет сковорода ВОК из нержавейки с решеткой и крышкой без отверстий. Мелкие щепки или крупные опилки предпочтительно из ольхи или сливы можно купить в обычном гипермаркете. Ещё потребуется немного фольги.
Технология
На дно сковороды ВОК кладём фольгу и на неё насыпаем опилки. Фольга поможет не оставить пятна от тлеющих опилок на посуде.
Заворачиваем решетку в фольгу и устанавливаем на сковородку. Это делается для того, чтобы после приготовления не тратить время на мытьё решетки. Можно обойтись без фольги на решетке, но если вы ее используете, нужно ножом проткнуть отверстия в нескольких местах, чтобы дым добирался до рыбы.
Берём любую рыбу в чешуе и без потрохов и кладём на решетку. Можно не солить, влага не будет испаряться за пределы сковороды и рыба на вкус будет достаточно соленой, но соль — дело вкуса.
Ставим на 1 минуту на большую температуру и затем убавляем до средней. Дым не будет выходить за пределы сковороды, так как мы взяли крышку плотно прилегающую и без отверстий.
1 час и рыба готова. Приятного аппетита!
Сообщение Лайфхак, как закоптить рыбу в квартире без дыма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .