С ним действительно любая еда становится вкуснее. Соус можно подавать с мясом, особенно вкусно с шашлыком на свежем воздухе. Невероятно вкусно обмакивать нарезанные соломкой овощи в соус или намазывать его на гренку. Готовьте сразу побольше такого соуса и ставьте его в центр стола, так как с ним будут есть все, что можно и нельзя.
Ингредиенты: 1. Натуральный йогурт — 500 мл.; 2. Сметана — 2 столовые ложки; 3. Свежий огурец — 1 штука (крупный); 4. Чеснок — 2 зубчика; 5. Соль — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Пострайтесь найти действительно хороший гнатуральный йогурт, он должен быть довльно густой и без каких-либо добавок. 2. Огурец очистите от зеленой кожуры и натрите на терке. Перемешайте тертый огурец с солью и дайте настояться три часа.
3. Отожмите хорошенько мякоть огурца и добавьте ее к йогурту. 4. Далее добавьте сметану и измельченный чеснок (лучше давленный).
Перемешайте и подавайте к столу охлажденным.
Сообщение Универсальный «Греческий» соус: для мяса, овощей и хлеба появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .