Для приготовления нам потребуется Слоеное тесто 1 уп (можно приготовить его самостоятельно, но готовое тесто ощутимо экономит наше время); 1 уп мака; Сахарный песок 70гр; Ваниль (по вкусу).
Размораживаем и немного раскатываем тесто. Смазываем его сливочным маслом или желтком от куриного яйца. Посыпаем сахаром и ванильным порошком (по вкусу).
Мак 2-3 раза заливаем кипятком. И раскладываем по тесту. Сворачиваем его колбаской и нарезаем на кусочки толщиной по 1-2 см. Получаются улиточки. Ставим в духовку на 15 минут, температура 160-180 градусов.
Достаем готовое блюдо. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху пудрой. На их приготовление мы потратили всего лишь 5 минут, без времени выпекания. Наливаем себе чашечку чая, кофе или молока и наслаждаемся «Маковками». Приятного аппетита!
Сообщение Слойки «Маковки» за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .