Блюдо получается сладко-острым — в лучших азиатских традициях. Конечно, можно просто купить готовый соус терияки, но мы предлагаем вам интересный рецепт домашнего производства.
Нам понадобятся (готовим на компанию)
500-600 гр. курицы (это может быть филе, ножки или другие части) 100 мл. соевого соуса 2-3 ст.л. мёда 2 ч.л. бальзамика (если нет, можно заменить 1 ст.л. горчицы, но лучше бальзамик) 1-2 ч.л. коричневого сахара 1 ст.л. оливкового (но можно и подсолнечного) масла 1 ч.л. имбиря (свежий нарубленный или порошок) кунжут для оформления
Приготовление
Сначала мы сделаем вкусный маринад для нашей птицы: смешиваем соевый соус, мёд, бальзамик, сахар, масло и имбирь. Курицу нарезаем мелкими дольками и отправляем в маринад на час.
После того, как курица впитала в себя наш ароматный соус, вы выкладываем её на заранее разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки. Далее заливаем птицу остатками маринада и тушим до готовности 10-15 минут.
Финальной красивой точкой нашего приготовления станет оформление блюда кунжутом. Обжарьте его предварительно на сковороде, буквально 1 минутку, и посыпьте готовую курицу — тогда она будет словно сошедшая с меню дорогого азиатского ресторана. По желанию украсьте зеленью.
Всё готово! На гарнир идеально подойдет рис, овощи или что-то другое на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Сообщение Экономим на доставке: как приготовить курицу терияки дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .