Ингредиенты: 4 средние картофелины; 1 б горбуши (245 гр); пучок зеленого лука; 3 яйца; соль, перец.
Мелко нарезать 4 средние картошки и отварить.
Нарезать зеленый лук.
Открыть баночку любых рыбных консервов (например: горбуша). Слить жидкость и размять вилкой содержимое банки.
Отваренный картофель размять толкушкой.
В картофель добавить соль и перец.
Добавить в картофель рыбу, зеленый лук и три больших яйца. Все это хорошо перемешать.
Сковородку смазать подсолнечным маслом, затем выложить на нее картошку, которую нужно разровнять. Сковородку поставить на небольшой огонь и готовить под крышкой 20 минут.
Снять крышку. Накрыть сковородку тарелкой и перевернуть ее вместе с запеканкой. Таким образом, запеканка окажется на тарелке.
Смазать сковородку растительным маслом и столкнуть запеканку с тарелки опять на сковородку.
Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
Запеканка готова.
Вкусный, ароматный картофельный пирог можно подавать со сметаной.
Сообщение Картофельная запеканка: пирог на сковороде (пошаговый фоторецепт) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .