Для приготовления необходимо взять: — 0,5 кг муки, — 50 мл растительного масла, — 150 мл крутого кипятка, — 0,5 кг фарша, — 2 головки лука, — соль, — перец. 1. Смешиваем 0,5 кг муки с 50 мл растительного масла. Потихоньку начинаем вливать 150 мл кипятка, помешивая. Вылив весь кипяток, начинаем промешивать тесто руками. Далее кладем его в пакет и оставляем на 30 минут. 2. Готовим фарш. Добавляем в 0,5 кг фарша 2 головки лука, которые необходимо потереть на терке. Кладем сюда также соль, перец и обязательно добавляем тепленькую воду. Воду необходимо взять в таком количестве, чтобы консистенция фарша получилась средней: не слишком крутой, но и не слишком жидкой. Фарш оставляем постоять на 15 минут. 3. Берём примерно 50 г теста и раскатываем его в тоненькую лепешку.
4. Кладем фарш на край.
5. Хорошо залепляем края чебуреков. Для красоты можно обрезать неровности специальным ножом.
6. Наливаем на сковороду очень много растительного масла и хорошо его разогреваем. Масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нём плавали. Обжариваем их с двух сторон. Сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Сочные чебуреки по рецепту казашки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .