Этот рецепт булочек такой вкусный, что блюдо разлетится с вашего стола буквально один вечер. Так что позаботьтесь об этом и приготовьте сразу несколько порций. Вам понадобится:
Мука — 600 грамм;
Дрожжи — 30 грамм;
Молоко (3,2 жирности) — 5 стаканов
Сахар — 4 столовые ложки;
Яйца — 2-3 штуки;
Сливочное масло — 70 грамм;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Вишнёвый джем — 2 стакана.
Рецепт приготовления:
Дрожжи перемешать с 4 столовыми ложками молока (главное взять тёплое) и оставить отдохнуть минут на 20 пока. Яйца перетереть с сахаром и солью. Параллельно растопить сливочное масло В плошку налить молоко, что осталось, влить яйца, половину муки, дрожжи и всё перемешать. Добавить остатки муки и размягчённое сливочное масло. Вымесить основательно тесто и убрать в теплое место где-то на час. Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать вишнёвым джемом немного отступая от краёв. Сложить тесто в прямоугольник. Разложить на противне и выпекать в разогретой духовке 20 минут до образования лёгкой корочки. В конце украсить сахарной пудрой.
Сообщение Мама может: рецепт вкусных булочек, при угощении которых, родные просят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .