Для начинки Вам понадобится:
Средний кочан свежей капусты; 2 морковки; Специи по вкусу.
Для теста:
500 гр. муки; Стакан молока (200 мл); 1 яйцо; Пачка сливочного масла (180 гр).
Для начала подготовим начинку. Я нашинковала капусту и натерла две небольших морковки. Лук не люблю, поэтому класть не стала. Положила все в мультиварку, добавила немного соли, лимонный перец, чуть-чуть воды и поставила на режим «тушение».
Пока готовится начинка замешиваю тесто. Чтобы не ждать несколько часов, я выбрала бездрожжевое, но за пол часа до приготовления положила пачку сливочного масла в морозилку. Венчиком взбиваю яйцо и смешиваю с теплым молоком. Масло натираю на терке (оно быстро тает в руках, поэтому лучше держать его прихваткой за упаковку). Далее перемешиваю яично-молочную смесь с масляной стружкой.
Муку я просеяла и разделила примерно на три равные части. Их нужно добавлять поочередно и тщательно перемешивать.
Совет: чтобы тесто не прилипало к рукам уберите его в холодильник на 30 мин.
Ингредиенты готовы, лепим пирожки! Достаем и делим тесто на равные части. Слеплять его с капустой довольно проблематично, поэтому я сделала 10 больших шариков. Раскатываю их и выкладываю начинку. Кладу пирожки на разогретую сковороду с маслом швом вниз. Обжариваю с каждой стороны примерно 6 мин.
Совет: если в семье не 10 человек, не жарьте все сразу. Т.к. пирожки получаются большие, то 1-2-х на человека вполне достаточно. Оставшееся тесто и начинку отложите до завтра.
Приятного аппетита!
Сообщение Жареные пирожки с капустой (улетают со стола мгновенно!) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .