Главная / Шоу-бизнес / 6 специй и их полезные свойства

6 специй и их полезные свойства

Но как и любое лекарство, про специи нужно знать, как и куда их стоит применять ⠀ 1. Кайенский перец Вкус у него жгучий, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах. Он отлично подойдет как приправа к хумусу, цитрусовому соку, гаспачо и пюре. ⠀

2. Куркума Она очень полезна для пищеварения. Куркуму можно добавить в плов, в чай, в смузи, в соусы. А еще она снимает раздражение кожи, куркуму можно наносить на лицо. ⠀ 3. Черный перец Он влияет на усвоение питательных веществ клетками организма. Идеально будет использовать при консервировании и мариновании. Он особенно хорошо раскрывается в холодных закусках и в заправках для салата. ⠀

https://www.instagram.com/receptysfoto

4. Морская соль Она ценна для нас калием, кремнием, цинком и йодом. Небольшое количество соли сделает любое блюдо более насыщенным и вкусным. Вред соль приносит только при передозировке. ⠀ 5. Корица Основное свойство корицы — противовоспалительный эффект. Она прекрасна в лечении простудных заболеваний. Корицу хорошо добавлять в жидкости. В компот, в чай. И просто идеально к фруктам, к груше, к яблокам. ⠀ 6. Кумин (зира) Он отлично помогает пищеварению, налаживает процессы в ЖКТ. При помощи этой приправы можно устранить проблему метеоризма, кишечных колик, диареи. Эту специю лучше добавлять вместе с какой-то другой. Она отлично будет сочетаться практически со всеми. Кумин+паприка, кумин+сушеный чеснок — мои любимые сочетания

https://www.instagram.com/receptysfoto

Сообщение 6 специй и их полезные свойства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .