Конечно, это не то блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, но не повод бояться приготовить его. Крошка-картошка это блюдо с незабываемым и неповторимым вкусом, которое нельзя игнорировать.
Ингредиенты:
Молодой картофель — 3 штуки Куриное филе — 400 граммов Тёртый сыр мягкий — 100 граммов Сливки 10% — 150 миллилитров Лук репчатый — 1 штука Масло сливочное — 90 граммов
Приготовление:
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 1.5 часа при средней температуре. В это время можно заняться начинкой. Куриное филе и лук нарезаем маленькими кусочками. Начинаем жарить все вместе, после того как курица покроется золотистой корочкой заливаем сковороду сливками и продолжаем готовить на среднем огне до их загустения. Равномерно выкладываем тертый сыр на жареную курочку и все перемешиваем. Не забывайте добавить специи по своему усмотрению. После того как картофель приготовится раскрываем фольгу и немного пюрируем картошку вилкой. В каждую порцию выкладываем примерно по 30 граммов сливочного масла. Накладываем по 3-4 столовые ложки получившейся начинки. Наслаждаемся.
Сообщение Простой рецепт крошки-картошки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .