Нам потребуется:
курица шампиньоны 300 гр сливочное масло 30 гр лук репчатый 1 шт. чеснок 2 зуб соль морская 2 ст ложки приправа для курицы 1 ст ложка твёрдый сыр 70 гр
Приготовление
Курицу хорошо моем, вырезаем хребет и переворачиваем грудкой наверх. Берём морскую соль и приправу и хорошенько втираем снаружи и внутри. Порезанный лук и шампиньоны жарим на сливочном масле, постоянно помешивая, до готовности. Теперь смешиваем всё с натёртым сыром — начинка готова, не забудьте посолить, поперчить по вкусу. Когда курица немного промариновалась, начинка готова, отделяем кожу аккуратно от мяса и фаршируем её под кожей. Ноги тоже. Теперь запекаем нашу курицу в духовке, сок, который останется на противне смешиваем с чесноком и поливаем перед подачей к столу.
Помните, что у всех разные духовки, и курицы тоже бывают разные по размеру, поэтому время приготовления может варьироваться. Перед запеканием на противень можно положить порезанный картофель, он получится очень вкусным и ароматным.
Сообщение Курица, фаршированная грибами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .