Давайте приготовим яблочный рулет вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Подготовительный этап
Для приготовления рулета нам понадобится слоеное тесто, я обычно беру бездрожжевое. Также необходимы яблоки, яйца, сахар и растительное масло.
Готовим начинку
Прежде чем приступить к приготовлению начинки, необходимо достать тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось.
На пачку слоеного теста берем четыре крупных яблока.
Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками. Затем помещаем в чашку, добавляем чайную ложку сахара и перемешиваем.
Готовим тесто
В пачке находится два квадрата слоеного теста. Раскатываем каждый квадрат и разрезаем его пополам, таким образом, у нас получится четыре рулета.
Делаем рулеты
Раскладываем тесто. На один рулет берем две столовые ложки начинки и распределяем ее тонким слоем. Заворачиваем рулет и закрепляем края. Остальные рулеты делаем так же.
Готовим рулеты
Разогреваем духовку. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем готовые рулеты. Сверху рулеты смазываем желтком для образования румяной корочки, а затем отправляем на 20 минут в духовку. Десерт готов!
Накрываем стол, наливаем чай и зовем близких к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный и легкий десерт для всей семьи: яблочный рулет из слоеного теста к чаю – готовится просто и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .