Казалось бы, что сложного: разбил и быстро опустил яйцо в кипяток, и готово! Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.
При помощи пакета или пищевой пленки
Способ приготовления
Взять пищевую пленку или небольшой пакетик и смазать его внутреннюю часть растительным или оливковым маслом. Аккуратно выложить в пакетик яйцо. Если используете пищевую пленку, то нужно взять небольшое блюдце, застелить его пленкой и только потом помещать в нее яйцо. Далее нужно плотно закрутить пленку или мешочек, завязать у основания, чтобы было герметично. Опустить яйцо в кипящую воду на 5 минут. С использованием дополнительных приборов
Способ приготовления
Разбить яйцо в мелкое сито и подождать, пока лишняя жидкость стечет. Так у яйца-пашот будет идеальная форма. Как только вода закипит в кастрюле, уменьшить огонь и добавить 1 чайную ложку уксуса. Во время того, как вода снова начнет закипать, создаем в воде воронку. Осторожно выкладываем ситечко с яйцом в воду и варим до готовности – в течение 3-4 минут. В микроволновой печи
Способ приготовления
В небольшое блюдце или кружку налейте воды. В емкость с водой аккуратно разбейте яйцо — так, чтобы не повредился желток. Емкость с яйцом в воде отправьте в микроволновку на 1 минуту, предварительно накрыв ее крышкой. Если через минуту яйцо не будет готово, поставьте его еще на 15 секунд и доведите до готовности.
Сообщение Популярное яйцо-пашот: 3 минуты и изысканное блюдо, как с картинки – готово появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .